안녕하세요.
==============
=> 막연하게 답변을 드릴 수밖에 없는 질문이라 생각합니다.
예를 들어 내가 식당을 하고자 하는데,
주메뉴는 어떤 걸 해야 하며 가계 평수는? 인테리어는? 상권은?
......
=> 우선 영업용 화물을 하려면 교통안전공단에서 시행하는 정밀검사 화물종사 자격증을
취득하는 게 순서입니다. (링크 참조)
=> 개인적인 일거리를 창출할 수 없는 상황에서 차량부터 구입하는 건,
나중에 시행착오를 겪을 수 있으니 처음부터 차량을 구입하지 말고
화물 종사 자격증을 취득한 후, 영업용 화물 관련한 기사직을 해보시고 경험을 쌓은 뒤,
본인에게 맞는 톤수 및 차종 (카고, 윙바디, 냉탑 등)을 선택해서 시작해
보는 걸 추천합니다
기사직 관련 정보는,
노동부에서 운영하는 워크넷
지역 신문
거주지 인근의 물류센터 및 제조공장
지입 - 영업용 화물 관련 인터넷 카페 등에 가입하여
많은 정보를 얻어 보시길 바랍니다.
=> 지입 - 영업용 화물도 개인 사업이기 때문에
본인의 노력과 인맥, 노하우가 많이 필요로 한 일입니다.
사전에 많은 준비와 경험을 통해서 좋은 결과 있으시길 기원드립니다.
더 궁금한 사항은 해당 답변 마무리 후,(채택 등)
1 : 1 질문해 주시면 제가 아는 선에서는 답변해 드리겠습니다.
참고로 제 네임텍을 클릭하시면 블로그 주소가 있는데
해당 블로그 "영업용 지식in"란을 참고해 보시면
지입 - 영업용 화물에 도움이 되실 겁니다.
(모바일로는 네임카드가 보이지 않으니 PC버젼으로 변경하셔서 보시면 됩니다)
감사합니다.