아내가 콩국수를 좋아한다.
나는 개인적으로 좋지도, 그렇다고 안 좋아하지는 않은 ~
찾아서 먹을 정도는 아니고 있으면 먹는 정도.
토요일 오후, 아내가 집 근처에 잘하는 콩국수 집이 있다고 하면서 가자고 한다.
찾아가 보니 가끔 지나치는 곳인데 눈여겨보지 않아서,
옆에 막국수 집은 가끔 가던 곳,
국산콩을 사용한다고 광고를 하던데 먹어보니 맛은 괜찮았고 (국물이 걸쭉함)
가격도 8.000원이라 요즘 다른 집 콩국수 가격에 비해서는 착해 보였다.
얼마 전 방문했던 시청 진*회관 콩국수는 12.000원
여의도 진*집의 콩국수는 11.000원
이곳과 비교 - 가격을 생각해 보니 괜히 짜증이~
가격이 그리 높아도 점심시간에는 줄 서서 먹으니 ~
콩국수 한 그릇을 일만 원 넘게 주고 먹는 - 돈 많은 양반들이니 알아서 생각해 볼 문제
김치는 직접 담갔는지? 고춧가루의 매운맛이 청량했고
고추도 직접 재배한 것인지는 모르겠지만 아삭하니 좋았다.
다만, 따로 주문한 꽈배기는 직접 만드는 것인지는 모르겠지만 글쎄?
콩물에 찍어 먹는 것 - 아주 어릴 때 경남 창원에서 택시 운전을 하셨던 작은아버지가
새벽에 콩국이라고 사주셨던 그 맛을 조금 흉내 낸 듯.
(콩물을 끓여 여기에 찹쌀 도넛 튀김을 넣어서 내줌)
이곳도 조금 있으면 방송에 나간단다.
아무리 유명해져도 가격은 지켜 주시길.
(사람이 없는 시간을 택해서 식사를 한다면 모를까?
줄 서서 기다려 먹는 식당은 아무리 맛있어도 개인적으로는 사절)
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