안녕하세요.
====================
질문자님 질문이 막연한 질문인데, 정확히 답을 해줄 수 있는 답변자는 없을 거 같네요.
예를 들어 내가 식당을 개업하려고 하는데
한식을 할지? 분식을 할지?
8시 ~ 20시까지 운영하려고 하는데 수입과 일일 매출이 어떤 메뉴가 더 좋을지?
그리고 경비 부분과 인건비, 재료비로 빠지는 돈이 얼마인지를 질문하는 것인데,
답변을 해줄 수 있는 사람은 없다고 보입니다.
=> 다마스 & 라보급과 1톤의 순수입 차이는 차량을 어떻게 운영을 하고
오더를 어떻게 잡고 활용하는 데 있어 많은 차이가 있을 수 있고
영업용 화물은 본인의 노력도 중요하지만 인맥과 노하우도 많이 필요로 한 일이기도 합니다.
개인적인 생각이지만 다마스 및 라보로 시작을 해서 어느 정도 경험을 해보고
향후 1톤이 수입면에서 답이 나온다 생각하면 1톤으로 전향하는 방법이 현실성이 있다 생각되며
다마스가 투자 대비 수입이 좋다면 다마스를 계속 운행하는 것도 방법이 될 수 있다 생각합니다.
(넘버는 동일함)
=> 어떤 일이건 정착하기 전까지는 시행착오 및 금전적인 손실이 없을 수는 없다고 봅니다.
글이나 남의 이야기로 정보를 얻는 것도 방법이 될 수는 있겠지만
순수입에서 정해진 금액이 없는 직종인 만큼 현장에서 많은 부분을 알아보길 추천합니다.
=> 영업용 화물에서 관건은 고정 짐이며 이 부분은 개인 역량입니다.
더 궁금한 사항은 해당 답변 마무리 후,(채택 등)
1 : 1 질문해 주시면 제가 아는 선에서는 답변해 드리겠습니다.
참고로 제 네임텍을 클릭하시면 블로그 주소가 있는데
해당 블로그 "영업용 지식in"란을 참고해 보시면
지입 - 영업용 화물에 도움이 되실 겁니다.
(모바일로는 네임카드가 보이지 않으니 PC버전으로 변경하셔서 보시면 됩니다)
#정식법인운수회사
#지입차 문의 및 상담
#물류컨설팅
#화물 운송 문의
#화물배차 차주모집
감사합니다.